设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江宣判首例违反居家隔离规定妨碍公务案件

2020-02-10 09:32  来源:新华社  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社杭州2月9日电 记者从浙江省湖州市南浔区人民法院获悉,该院9日公开开庭审理并当庭宣判了一起涉疫情居家隔离人员妨害公务案,被告人王某某被判处有期徒刑九个月。

据悉,这是浙江省首例宣判的,居家隔离人员违反居家隔离规定、妨碍公务案件。

2月2日上午,湖州市南浔区旧馆镇工作人员进行疫情防控巡查时,发现居家隔离人员王某某有违反居家隔离规定、擅自外出的行为,遂对其进行劝导,要求其遵守居家隔离规定,但王某某不予配合,并与工作人员发生争执。后旧馆派出所社区民警朱某某到场协助开展劝导工作,王某某仍不配合,并用手攻击朱某某,抓伤朱某某脸部、颈部。

1soccer.com_【官方首页】-第一足球网当日,本案被告王某某被带至派出所接受调查,并被刑事拘留。2月6日,湖州市南浔区人民检察院作出批准逮捕决定,并于9日以王某某涉嫌妨害公务罪向湖州市南浔区人民法院提起公诉。

1soccer.com_【官方首页】-第一足球网湖州市南浔区人民法院审理认为,被告人王某某在疫情防控期间,以暴力方法阻碍人民警察依法执行公务,且暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,并依法从重处罚,遂作出有期徒刑九个月判决。

相关报道

全国政法系统微信影响力1月榜单重磅来袭!

一份榜单,一份答卷——

四川男子妨害疫情防控人员执行公务被判拘役四...

 “我错了,我为自己的错误行为感到后悔,也为伤害了防疫工作人员感到道歉。希望大家引以为戒,遵守相关规定。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

感动!重庆八旬老人“豪捐”30年积蓄助力疫情...

1soccer.com_【官方首页】-第一足球网老人说:“我通过新闻得知各地疫情情况,一心想做点贡献。1soccer.com_【官方首页】-第一足球网我年纪大了,能发挥作用的就是这点钱,我拿着也没用,就全部捐出来。国家有难,我不能做旁观者!”

页面底部区域 foot.htm