设为首页 | 我要投稿
长安播报

山西一辅警战疫一线病倒后去世,年仅49岁

2020-02-11 16:14  来源:中国新闻网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

www.668.com_【官方首页】-精彩网   记者11日从山西省晋城市公安局获悉,在抗击新冠肺炎疫情中,该市沁水县公安局辅警田计强在工作岗位突发脑溢血被送至医院抢救,2月10日凌晨,经抢救无效不幸逝世,年仅49岁。

傲游浏览器截图20200211140650.jpg?x-oss-process=style/w10

警方供图

田计强出生于1971年10月,沁水县胡底乡人,1996年10月进入公安机关从事警务辅助工作,生前是沁水县公安局龙港中心派出所杨河警务室一名辅警。

在抗击新冠肺炎疫情中,田计强主动请缨,履职尽责,连续奋战在值班备勤、联防联控一线。他所在杨河警务室只有民警1人,辅警2人,辖区有人口1935户5053人,企事业单位、机关团体27家,娱乐场所3家,物流寄递业5家。www.668.com_【官方首页】-精彩网要按时按量完成疫情防控工作,任务非常艰巨。

www.668.com_【官方首页】-精彩网田计强主动配合派出所民警、社区工作人员,摸排登记外来人员信息,深入辖区沿街店铺、行业场所进行摸排,深入居民小区开展疫情防控宣传,认真核查每一条线索,充分发挥了一名老辅警的带头表率作用,共摸排登记外来人员信息25条,排查行业场所8家,宣讲疫情防控知识12次,走访群众200余户,发放宣传资料300余份,配合民警处置警情15起,服务群众8次,宣传走访15次,配合社区干部共同抗击疫情。

2月4日上午,刚刚赶到单位的田计强突然感觉身体不适,一会儿便有了呕吐的状况。随后,派出所同事赶紧拨打了120,将田计强送往沁水县人民医院抢救。经初步诊断,田计强是脑出血,且情况危重,遂立即被送往晋城市人民医院继续抢救。

2月10日2时10分,田计强经抢救无效不幸逝世,年仅49岁。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。

页面底部区域 foot.htm